Franciacorta extrabrut millesimato

Ottenuto da uve: Chardonnay 70% Pinot Nero 30%

Vigneto: Lo Chardonnay arriva in parti uguali da Erbusco e Provezze, il Pinot Nero da Paratico

Sistema di allevamento: (6500 viti a ha)

Terreno: Erbusco medio impasto(argilla, limo, sabbia) Fantecolo argillo – calcareo, Paratico medio impasto – calcareo con ampio scheletro.

Produzione: massimo 90ql./ha

Alcool:12.5 % in volume.

Affinamento: 8 mesi in botti di acciaio sulle proprie fecce prima del tiraggio seguito da 30-36 mesi in bottiglia sui lieviti.

Zuccheri residui: massimo 3 g/l

Colore: giallo dorato intenso

Profumi: frutta gialla matura, ciliegia e mango

Sapore: in bocca è avvolgente, di grande persistenza e uniformità espressiva. Notevole struttura armonizzata da un impeccabile equilibrio. Sapidità e acidità ben delineate.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *