Franciacorta Brut S/A

Ottenuto da uve: Chardonnay 90% Pinot Nero 10%

Vigneto: Lo Chardonnay arriva in parti uguali da Erbusco e Fantecolo, il Pinot Nero da Paratico

Sistema di allevamento: (6500 viti a ha)

Terreno: Erbusco medio impasto (argilla, limo, sabbia) Fantecolo argillo – calcareo, Paratico medio impasto – calcareo con ampio scheletro.

Produzione: massimo 90ql./ha

Alcool:12.5 % in volume.

Affinamento: 6 mesi in botti di acciaio sulle proprie fecce prima del tiraggio seguito da 20-24 mesi in bottiglia sui lieviti

Zuccheri residui: massimo 8 g/l

Colore: giallo paglierino

Profumi: al naso, pesca gialla e pepe rosa e ciliegia

Sapore: in bocca è avvolgente, lungo e di ottima evoluzione. D’importante struttura e persistenza nel suo equilibrio, con l’acidità ben definita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *