Franciacorta Brut Ros? S/A

Ottenuto da uve: Pinot Nero 100%

Vigneto: Il Pinot Nero arriva per il 90% da Paratico e per il 10% da Fantecolo

Sistema di allevamento: (6500 viti a ha)

Terreno: Erbusco medio impasto (argilla, limo, sabbia) Fantecolo argillo – calcareo, Paratico medio impasto – calcareo con ampio scheletro.

Produzione: massimo 90ql./ha

Alcool:12.5 % in volume.

Affinamento: 6 mesi in botti di acciaio sulle proprie fecce prima del tiraggio seguito da 24 mesi in bottiglia sui lieviti. Il colore è estratto dopo una breve macerazione dei grappoli interi in pressa.

Zuccheri residui: massimo 6 g/l

Colore: rosa tenue brillante

Profumi: al naso, ciliegia matura e more

Sapore: in bocca √® minerale e asciutto, particolarmente sapido e di grande complessit√†. D’importante struttura e persistenza, sempre equilibrato.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *